Поздравляем победителей стипендиальной программы
депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Ашота Рафаеляна
и Романа Яковлева в 2024/2025 учебном году!
На основании Протокола № 1 заседания Экспертного совета от «23» апреля 2025 г. определены победители конкурса - Стипендиатов стипендиальной программы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Ашота Рафаеляна и Романа Яковлева в 2024/2025 учебном году:
1. Будревич Кирилл Ярославович (МАОУ СОШ № 215);
2. Ершова Арина Евгеньевна (МБОУ СОШ № 175);
3. Звездина Анастасия Александровна (МАОУ «Гимназия №16 «Французская»);
4. Мухометшина Ирина Дмитриевна (МАОУ СОШ № 215);
5. Поскотина Мария Александровна (МАОУ «Гимназия № 16 «Французская»);
6. Пятько Валерия Евгеньевна (МАОУ «Гимназия № 16 «Французская»);
7. Унта Евгений Максимович (МАОУ СОШ № 215);
8. Ляпин Роман Андреевич (МБОУ СОШ № 187);
9. Мариненко Аркадий Вячеславович (МАОУ «Гимназия № 16 «Французская»);
10. Штраух Ангелина Олеговна (МБОУ СОШ № 40);
11. Леонова Ольга Романовна (МБОУ СОШ № 160);
12. Милова Диана Константиновна (МАОУ СОШ № 20).
Учрежден дополнительный специальный приз для следующих Претендентов стипендиальной программы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Ашота Рафаеляна и Романа Яковлева в 2024/2025 учебном году:
1. Кузнецова Алиса Евгеньевна (МАОУ «Гимназия № 16 «Французская»);
2. Макаров Арсений Вячеславович (МАОУ СОШ № 215);
3. Беляева Анна Андреевна (МБОУ СОШ № 27);
4. Богачева Снежана Денисовна (МБОУ СОШ № 15);
5. Паршенко Сергей Евгеньевич (МБОУ СОШ № 48).
Награждение Стипендиатов пройдет на торжественных мероприятиях, посвященных Последнему звонку для выпускников 11 классов. Победители получат Стипендии (в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей).
Уважаемые родители!
Справки об обучении в общеобразовательной организации можно получить, сделав заявку на вахте в папке «СПРАВКИ», а также в каб. № 105.
Справка выдается в течение трёх рабочих дней.
В соответствии с пунктом 3.1 Положения о микропроцессорной пластиковой карте «Карта Школьника», утвержденного постановлением мэрии города Новосибирска № 9955, для получения «Карты Школьника» необходимо наличие на справке фотографии (3х4) обучающегося. Фотография должна быть наклеена на справку, а не прилагаться к ней.
Справка действительная со дня выдачи до начала следующего учебного года.
Администрация
|
В Самаре озвучили итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку. Её финалистами стал 241 учащийся из 67 субъектов Российской Федерации, включая Новосибирскую область. Дипломы получили 16 победителей и 93 призера.
Новосибирскую область представляли ученицы из гимназии № 16 «Французская» Мария Поскотина и Валерия Пятько, а также учащаяся Православной гимназии Сергия Радонежского Таис Кедрофф. В итоге статус призера получила Валерия Пятько.
Испытания проходили на площадке Самарского лицея информационных технологий. Письменный тур включал в себя лексико-грамматический тест и конкурсы понимания письменного и устного текстов, письменной речи. На устном туре участники демонстрировали умение разговаривать и отвечать на вопросы на французском языке.
В программу олимпиады также были включены культурные мероприятия: экскурсионная программа по историческому центру Самары с посещением музейной экспозиции, посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, просмотр рок-оратории «Молодая гвардия» и спектакля «Повесть о настоящем человеке». Для сопровождающих педагогов были проведены лекции от членов Центральной предметно-методической комиссии и жюри по французскому языку, а также мастер-классы по прикладному творчеству.
Участие новосибирских школьников в олимпиаде координирует подразделение ОЦРТДиЮ Центр олимпиадного движения.
Ежегодно во Всероссийской олимпиаде школьников принимает участие около 7 млн ребят из всех регионов России. Она включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы победителей и призеров олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в ведущие российские вузы без вступительных испытаний по соответствующему профилю. Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников могут стать участниками учебно-тренировочных и установочных сборов по подготовке и формированию сборных команд страны для участия в международных олимпиадах.
Учащиеся 8а класса Рау Татьяна и Попов Иван, а также ученица 8б класса Хрусталева Анастасия приняли участие в городской математической игре, проводимой второй гимназией. Игра «Победа в наших сердцах» посвящена 80 й годовщине Победы в Великой Отечественной войне . Условия задач составлены на основе реальных событий и фактов Великой Отечественной войны. Это командная игра-соревнование по решению оригинальных математических задач на основе прикладных знаний. Команда наших ребят "Trixogone" стала призёром этой игры.
Учащиеся 10 классов Еремина Полина и Шаталина Виолетта 22 марта поучаствовали в Открытой Олимпиаде по обществознанию «Обществознание: реклама, управление и коммуникации», приуроченной к празднованию 35-летия образования факультета гуманитарного образования, 75-летия НЭТИ-НГТУ.
В Олимпиаде приняли участие 52 школьника из разных уголков региона — городов Тогучин, Искитим, Барабинск, Мошковский район и образовательных учреждений Новосибирска. Все участники продемонстрировали высокий уровень знаний и стремление к успеху.
Учащаяся 10 «А» класса Еремина Полина заняла второе место.
Особое внимание стоит уделить возможности получения дополнительных баллов при поступлении в НГТУ на направление подготовки 39.03.01 Социология. Так, победители, занявшие 1 место, получат +3 балла, а призеры, занявшие 2 и 3 места, — +2 балла.
20 марта учащиеся гимназии приняли участие в городском конкурсе проектов обучающихся 5-8 классов.
Поздравляем победителя и лауреатов:
Знаменщиков Иван (6б) - победитель в секции «Французский язык» (руководитель - Хорошилова Н.Е.)
Тихомирова Дарья (6Б)- лауреат 1 степени в секции «Французский язык» (руководитель - Хорошилова Н.Е.)
Гирольд Варвара (8б)- лауреат 1 степени в секции «Зоология» (руководитель - Каргаполова Е.Е.)
Горбунова Елизавета (8б)- лауреат 1 степени в секции «Психология» (руководитель - Каргаполова Е.Е.)
Золотов Даниил (7В) - лауреат 1 степени в секции «Технология» (руководитель - Олейник Ю. Н.)
Бессонова Елизавета (6Б) - лауреат 1 степени в секции «Технология» (руководитель – Ульянова А.И.)
Рау Татьяна (8а) - лауреат 2 степени в секции «Литература» (руководитель – Рудакова Л.В.)
Тюганов Тимур (5г)- лауреат 2 степени в секции «Биология» (руководитель – Мурзина Л.Г.)
Морковин Тимофей (7в)- лауреат 3 степени в секции «Технология» (руководитель - Олейник Ю. Н.)
Горбачев Егор (6Г) - лауреат 3 степени в секции «Информатика и программирование» (руководители – Мосеев А.В., Каргаполова Е.Е.)
Литвиненко Елизавета (8А)- лауреат 3 степени в секции «Краеведение» (руководитель – Бомбенко В.И.)
Азаев Амир (5г) - лауреат 3 степени в секции «Обществознание» (руководитель – Финаева А.А.)
Желаем победителю и лауреатам 1 степени удачи в городском этапе!
Обучающиеся 8В класса посетили библиотеку имени А. П. Гайдара, где была организована встреча с активистами городского Совета ветеранов, посвященная году защитника Отечества.
11 марта обучающиеся 8В инженерно-технологического класса приняли участие в Фестивале проектов финалистов Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», который прошел в ГПНТБ. Его участниками стали 150 авторов лучших проектов, отобранных из 900 участников, подавших заявки на конкурс по 12 направлениям: от беспилотных и логистических систем до нанотехнологий и больших данных.
Фестиваль собрал юных ученых и изобретателей со всей Новосибирской области и в формате постерной выставки познакомил посетителей с инновационными разработками, направленными на достижение научно-технологического суверенитета России. Так, обучающийся Усть-Таркской школы Илья Гридин показал станок, который позволяет автоматизировать заточку коньков: «Устройство работает за счёт электродвигателя, шагового двигателя и платы Arduino Uno R3. Конструкция, которую я разработал, проще и дешевле аналогов, поэтому она имеет не только практическую, но и коммерческую ценность».
Пожелаем ученикам специализированных классов гимназии, вдохновившись идеями, в следующем году подготовить достойные проекты и принять участие в конкурсе «Большие вызовы»
В начале марта в нашей гимназии традиционно прошла научно-практическая конференция «Время проекта». В этом году учащиеся 9-х классов представили работы в 12 секциях естественно-научного, гуманитарного, художественно—эстетического, физкультурно-оздоровительного направлений. Поздравляем девятиклассников с успешной защитой, желаем дальнейших творческих идей, нестандартных решений и креативных подходов в работе над проектными и исследовательскими работами!